miércoles, 2 de enero de 2008

SUSHI PREVIENE EL CANCER

  • Los científicos creen que el sushi es una de las razones por las que los japoneses están entre la gente más sana del mundo.
  • En promedio, la dieta japonesa contiene solamente 30 por ciento de grasa, la mayor parte de él, los ácidos grasos omega-3.
  • Consecuentemente, los índices japoneses de la enfermedad cardíaca están entre el más bajo del mundo.
  • Los científicos también han encontrado que el sushi podría incluso proteger a fumadores.
  • Una dieta que incluye el pescado crudo puede proteger a fumadores contra cáncer de pulmón y es que el sushi parece tener un efecto preventivo sobre el cáncer de pulmón.
  • Los científicos analizaron la dieta seguida por más de mil japoneses afectados de cáncer de pulmón y la compararon con la propia de sujetos sanos.
  • Los resultados demostraron que los consumidores de este tipo de este plato nipón presentaban un 50 por ciento menos de probabilidades de desarrollar cáncer de pulmón.
  • Los autores atribuyen este efecto protector del sushi a su alto contenido en aceite de pescado, el cual es rico en ácidos grasos poli-insaturados.

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