- Los científicos creen que el sushi es una de las razones por las que los japoneses están entre la gente más sana del mundo.
- En promedio, la dieta japonesa contiene solamente 30 por ciento de grasa, la mayor parte de él, los ácidos grasos omega-3.
- Consecuentemente, los índices japoneses de la enfermedad cardíaca están entre el más bajo del mundo.
- Los científicos también han encontrado que el sushi podría incluso proteger a fumadores.
- Una dieta que incluye el pescado crudo puede proteger a fumadores contra cáncer de pulmón y es que el sushi parece tener un efecto preventivo sobre el cáncer de pulmón.
- Los científicos analizaron la dieta seguida por más de mil japoneses afectados de cáncer de pulmón y la compararon con la propia de sujetos sanos.
- Los resultados demostraron que los consumidores de este tipo de este plato nipón presentaban un 50 por ciento menos de probabilidades de desarrollar cáncer de pulmón.
- Los autores atribuyen este efecto protector del sushi a su alto contenido en aceite de pescado, el cual es rico en ácidos grasos poli-insaturados.
miércoles, 2 de enero de 2008
SUSHI PREVIENE EL CANCER
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario